Новости

Установка iSCSI initiator на Centos
iSCSI — протокол, который базируется на TCP/IP и разработан для установления взаимодействия и управления системами хранения данных, серверами и клиентами. Хорошая альтернатива Fibre Channel основе SAN. Вы можете легко управлять, смонтировать и формат iSCSI тома под Linux. Позволяет получить доступ к SAN хранилище данных по Ethernet. Системы на основе iSCSI могут быть построены на любой достаточно быстрой физической основе, поддерживающей протокол IP, например Gigabit Ethernet или 10G Ethernet. Использование стандартного протокола позволяет применять стандартные средства контроля и управления потоком, а также существенно уменьшает стоимость оборудования по сравнению с сетями Fibre Channel. Аля Wiki

Бекап файлов на Centos при помощи BitTorrent Sync
Авторы протокола BitTorrent создали мультиплатформенное приложение BitTorrent Sync для автоматической синхронизации файлов на основе P2P протокола. Данное программное обеспечение, как нельзя лучше, подходит для безопасного резервного копирования информации с web-серверов.
BtSync от компании BitTorrent Inc
Компания BitTorrent Inc предлагает использовать peer-to-peer (P2P) protocol для синхронизации файлов. Этот протокол является очень эффективным для передачи больших файлов между несколькими устройствами, и очень похож на мощный протокол, используемый такими приложениями, как BitTorrent и μTorrent. В котором данные делятся на куски от каждого из устройств, а программное обеспечение выбирает оптимальный алгоритм для максимальной скорости загрузки.

Комментарии закрыты.