Новости

Бекап файлов на Centos при помощи BitTorrent Sync
Авторы протокола BitTorrent создали мультиплатформенное приложение BitTorrent Sync для автоматической синхронизации файлов на основе P2P протокола. Данное программное обеспечение, как нельзя лучше, подходит для безопасного резервного копирования информации с web-серверов.
BtSync от компании BitTorrent Inc
Компания BitTorrent Inc предлагает использовать peer-to-peer (P2P) protocol для синхронизации файлов. Этот протокол является очень эффективным для передачи больших файлов между несколькими устройствами, и очень похож на мощный протокол, используемый такими приложениями, как BitTorrent и μTorrent. В котором данные делятся на куски от каждого из устройств, а программное обеспечение выбирает оптимальный алгоритм для максимальной скорости загрузки.

Установка Webmin на CentOS
Webmin — это программный комплекс, позволяющий администрировать операционную систему через веб-интерфейс, в большинстве случаев, позволяя обойтись без использования командной строки и запоминания системных команд и их параметров. Используя любой браузер, администратор сервера может создавать новые учётные записи пользователей, почтовые ящики, изменять настройки служб и сервисов, например: веб-сервера Apache, DNS. Однако, в некоторых случаях необходимо знание операционной системы и редактирование конфигурационных файлов вручную. Кроме того, не все возможности операционной системы и не все программы можно конфигурировать через интерфейс Webmin, например nginx пока не входит в базовый набор.

Комментарии закрыты.