Новости

Отключение функций в PHP для защиты от ssh
Работая над безопасностью хостинг-сервера, совсем неплохо отключать «небезопасные» возможности PHP. Смысл в том, что большинство php-шеллов так или иначе используют функции exec();, system();, shell_exec(); или passthru();.
В настройках по умолчанию, используя PHP, есть возможность выполнять системные команды через PHP-скрипты. Можно просмотреть содержимое директорий с помощью утилиты ls, выполнить вывод файла с помощью утилиты cat, видеть свои процессы, etc.

Установка Webmin на CentOS
Webmin — это программный комплекс, позволяющий администрировать операционную систему через веб-интерфейс, в большинстве случаев, позволяя обойтись без использования командной строки и запоминания системных команд и их параметров. Используя любой браузер, администратор сервера может создавать новые учётные записи пользователей, почтовые ящики, изменять настройки служб и сервисов, например: веб-сервера Apache, DNS. Однако, в некоторых случаях необходимо знание операционной системы и редактирование конфигурационных файлов вручную. Кроме того, не все возможности операционной системы и не все программы можно конфигурировать через интерфейс Webmin, например nginx пока не входит в базовый набор.

Комментарии закрыты.