Новости

Как случайная комиссия помогает миксерам обеспечивать анонимность переводов

В последнее время совершать криптовалютные переводы, не используя для их защиты миксеры, стало очень опасно. Это связано с тем, что появилось множество злоумышленников, которые сначала находят в блокчейне записи о кошельках со значительными суммами, а после пытаются идентифицировать их владельцев. Необходимо серьёзно подходить к вопросу защиты своих транзакций от них, ведь даже некоторые миксеры не способны обеспечить переводам полную анонимность. Например, сервисы, имеющие функцию случайной комиссии, такие как bestmixer, гарантируют вашим монетам большую безопасность, чем остальные. Но почему?

В чём отличие случайной и постоянной комиссии

Те миксеры, которые забирают в качестве оплаты за свои услуги заранее определённый процент от переводимых средств, не могут полностью защитить ваши транзакции, поскольку для преступника всё ещё остаётся возможность связать номер вашего кошелька со счётом получателя. Для этого ему будет необходимо, заранее узнав процент комиссии сервиса, отыскать в блокчейне ваш перевод на кошелёк миксера и подсчитать, какую сумму монет тот будет должен вывести на заказанный вами счёт. После этого он просто будет дожидаться того, пока с одного из номеров сервиса не произойдёт вывод нужного количества средств. Найдя запись о нём в истории транзакций, он узнает, на какой кошелёк были переведены эти монеты, благодаря чему и сможет связать ваш счёт с номером получателя.

Если же размер комиссии выбранного вами миксера будет для каждой транзакции выбираться случайно в некотором промежутке, злоумышленник, зная, какую сумму вы перевели сервису, всё равно не сможет подсчитать, сколько монет будет выведено. Следовательно, узнать, куда вы отправили свои деньги, он тоже будет не в силах. Именно поэтому использование миксеров со случайной комиссией безопаснее.

Комментарии закрыты.