Анонсирована поддержка CentOS под Hyper-V

OSBC официально анонсирована поддержка в виртуальных машинах Hyper-V CentOS, популярного дистрибутива Linux. Когда Microsoft говорит о поддержке, мы имеем в виду, что с проблемами работы CentOS в виртуальных машинах Hyper-V вы сможете обращаться на линию поддержки Microsoft, и получать поддержку.

Поддержка объявляется для 32- и 64- битных изданий CentOS начиная с 5.2, до текущей 5.6. Текущая версия компонент интеграции для Linux версии 2.1 теперь поддерживает CentOS официально. Microsoft будет изучать необходимость официальной поддержки других дистрибутивов в будущем. В первую очередь такая возможность зависит от наличия группы поддержки дистрибутива. Для CentOS, выпускаемого на основе RedHat Enterprise Linux и декларирующего 100% совместимость с ним, было достигнуто соглашение с разработчиками.

Напомню, что же включено в компоненты интеграции Linux версии 2.1:

Поддержка симметричной многопроцессорности. До 4 процессоров в виртуальной машине официально. (Неофициально скриншоты с 32 я приводил в заметке «Работа процессора в Hyper-V»)
Поддержка синтетических устройств шины VMBus: синтетического сетевого интерфейса и SCSI контроллера
Поддержка синхронизации времени с хостом виртуализации через компоненты интеграции
Поддержка корректного выключения ВМ, используя функцию Shut Down
Поддержка HeartBeat для диагностики работы виртуальной машины
Поддержка внешних источников времени

Поддержка синтетического драйвера мыши в компоненты интеграции не включена, она входит в проект Satori. Поддержки динамической памяти и RemoteFX пока что в компонентах интеграции Linux нет. Stay tuned. J


Понравилась статья? Поделись с остальными.

Комментарии закрыты.