Новости

modSecurity для Nginx
лентапостыq&aсобытияхабыкомпании
Бета-версия modSecurity для Nginx
Информационная безопасность*, Nginx*
ModSecurity — популярный бесплатный Web Application Firewall (WAF) с открытыми исходными кодами. Долгое время существовал только в виде модуля к веб-серверу Apache.
Позже, понимая, что мир меняется, разработчики сделали т.н. standalone реализацию, которую можно встроить в любое приложение. И хотя, библиотека всё еще в глубокой бете и целиком завязана на APR, некоторое время назад появилась версия modSecurity для IIS.
Сейчас схема фронтенд-бэкенд стала де-факто стандартом, и логично перенести функционал внешней безопасности приложения на фронтенд, что привело к необходимости запуска ModSecurity под, пожалуй, лучшим на сегодняшний день веб-сервере с функционалом реверс-прокси — Nginx.

Установка Webmin на CentOS
Webmin — это программный комплекс, позволяющий администрировать операционную систему через веб-интерфейс, в большинстве случаев, позволяя обойтись без использования командной строки и запоминания системных команд и их параметров. Используя любой браузер, администратор сервера может создавать новые учётные записи пользователей, почтовые ящики, изменять настройки служб и сервисов, например: веб-сервера Apache, DNS. Однако, в некоторых случаях необходимо знание операционной системы и редактирование конфигурационных файлов вручную. Кроме того, не все возможности операционной системы и не все программы можно конфигурировать через интерфейс Webmin, например nginx пока не входит в базовый набор.

Комментарии закрыты.