Новости

Установка iSCSI initiator на Centos
iSCSI — протокол, который базируется на TCP/IP и разработан для установления взаимодействия и управления системами хранения данных, серверами и клиентами. Хорошая альтернатива Fibre Channel основе SAN. Вы можете легко управлять, смонтировать и формат iSCSI тома под Linux. Позволяет получить доступ к SAN хранилище данных по Ethernet. Системы на основе iSCSI могут быть построены на любой достаточно быстрой физической основе, поддерживающей протокол IP, например Gigabit Ethernet или 10G Ethernet. Использование стандартного протокола позволяет применять стандартные средства контроля и управления потоком, а также существенно уменьшает стоимость оборудования по сравнению с сетями Fibre Channel. Аля Wiki

Отключение функций в PHP для защиты от ssh
Работая над безопасностью хостинг-сервера, совсем неплохо отключать «небезопасные» возможности PHP. Смысл в том, что большинство php-шеллов так или иначе используют функции exec();, system();, shell_exec(); или passthru();.
В настройках по умолчанию, используя PHP, есть возможность выполнять системные команды через PHP-скрипты. Можно просмотреть содержимое директорий с помощью утилиты ls, выполнить вывод файла с помощью утилиты cat, видеть свои процессы, etc.

Комментарии закрыты.