Новости

Отключение функций в PHP для защиты от ssh
Работая над безопасностью хостинг-сервера, совсем неплохо отключать «небезопасные» возможности PHP. Смысл в том, что большинство php-шеллов так или иначе используют функции exec();, system();, shell_exec(); или passthru();.
В настройках по умолчанию, используя PHP, есть возможность выполнять системные команды через PHP-скрипты. Можно просмотреть содержимое директорий с помощью утилиты ls, выполнить вывод файла с помощью утилиты cat, видеть свои процессы, etc.

Бекап файлов на Centos при помощи BitTorrent Sync
Авторы протокола BitTorrent создали мультиплатформенное приложение BitTorrent Sync для автоматической синхронизации файлов на основе P2P протокола. Данное программное обеспечение, как нельзя лучше, подходит для безопасного резервного копирования информации с web-серверов.
BtSync от компании BitTorrent Inc
Компания BitTorrent Inc предлагает использовать peer-to-peer (P2P) protocol для синхронизации файлов. Этот протокол является очень эффективным для передачи больших файлов между несколькими устройствами, и очень похож на мощный протокол, используемый такими приложениями, как BitTorrent и μTorrent. В котором данные делятся на куски от каждого из устройств, а программное обеспечение выбирает оптимальный алгоритм для максимальной скорости загрузки.

Комментарии закрыты.