Новости

Установка iSCSI target на Centos
Как известно, при использовании существующей сетевой инфраструктуры iSCSI представляет собой недорогую альтернативу FC, а для целей обучения и тестирования вообще не заменим, поскольку, в ряде случаев, можно обойтись без дорогостоящего оборудования. Безусловно, существует и множество «боевых» конфигураций, когда по тем или иным причинам стоит отдать предпочтение iSCSI. В этом посте я хочу кратко описать настройку iSCSI target и iSCSI initiator в Red Hat Enterprise Linux и Fedora. Нужно отметить, что до версии RHEL 5.2 поддержка iSCSI target присутствовала в статусе Technology Preview. Поддержка же iSCSI initiator присутствует в полном объеме еще с Red Hat Enterprise Linux 4.

Бекап файлов на Centos при помощи BitTorrent Sync
Авторы протокола BitTorrent создали мультиплатформенное приложение BitTorrent Sync для автоматической синхронизации файлов на основе P2P протокола. Данное программное обеспечение, как нельзя лучше, подходит для безопасного резервного копирования информации с web-серверов.
BtSync от компании BitTorrent Inc
Компания BitTorrent Inc предлагает использовать peer-to-peer (P2P) protocol для синхронизации файлов. Этот протокол является очень эффективным для передачи больших файлов между несколькими устройствами, и очень похож на мощный протокол, используемый такими приложениями, как BitTorrent и μTorrent. В котором данные делятся на куски от каждого из устройств, а программное обеспечение выбирает оптимальный алгоритм для максимальной скорости загрузки.

Комментарии закрыты.