Новости

Софтовый RAID1 на CentOS
Речь пойдет о переносе существующей CentOS на софтовый RAID1.
Предистория.
После очередного выхода из строя очередного винта назрела таки необходимость внедрения raid-ов. Так как на что-то вроде raid5 или raid10 винтов надо «много» (ну хотя бы 4), а обьемов существующих для моих нужд вполне достаточно решил для начала поэкспериментировать с raid1. Хотя на материнке и присутствует raid контроллер, но фраза в мануале «если вы хотите установить ОС используя raid — скопируйте драйвер на флопи диск…» напрочь отбивает охоту оный использовать.

Бекап файлов на Centos при помощи BitTorrent Sync
Авторы протокола BitTorrent создали мультиплатформенное приложение BitTorrent Sync для автоматической синхронизации файлов на основе P2P протокола. Данное программное обеспечение, как нельзя лучше, подходит для безопасного резервного копирования информации с web-серверов.
BtSync от компании BitTorrent Inc
Компания BitTorrent Inc предлагает использовать peer-to-peer (P2P) protocol для синхронизации файлов. Этот протокол является очень эффективным для передачи больших файлов между несколькими устройствами, и очень похож на мощный протокол, используемый такими приложениями, как BitTorrent и μTorrent. В котором данные делятся на куски от каждого из устройств, а программное обеспечение выбирает оптимальный алгоритм для максимальной скорости загрузки.

Комментарии закрыты.