Новости

Софтовый RAID1 на CentOS
Речь пойдет о переносе существующей CentOS на софтовый RAID1.
Предистория.
После очередного выхода из строя очередного винта назрела таки необходимость внедрения raid-ов. Так как на что-то вроде raid5 или raid10 винтов надо «много» (ну хотя бы 4), а обьемов существующих для моих нужд вполне достаточно решил для начала поэкспериментировать с raid1. Хотя на материнке и присутствует raid контроллер, но фраза в мануале «если вы хотите установить ОС используя raid — скопируйте драйвер на флопи диск…» напрочь отбивает охоту оный использовать.

modSecurity для Nginx
лентапостыq&aсобытияхабыкомпании
Бета-версия modSecurity для Nginx
Информационная безопасность*, Nginx*
ModSecurity — популярный бесплатный Web Application Firewall (WAF) с открытыми исходными кодами. Долгое время существовал только в виде модуля к веб-серверу Apache.
Позже, понимая, что мир меняется, разработчики сделали т.н. standalone реализацию, которую можно встроить в любое приложение. И хотя, библиотека всё еще в глубокой бете и целиком завязана на APR, некоторое время назад появилась версия modSecurity для IIS.
Сейчас схема фронтенд-бэкенд стала де-факто стандартом, и логично перенести функционал внешней безопасности приложения на фронтенд, что привело к необходимости запуска ModSecurity под, пожалуй, лучшим на сегодняшний день веб-сервере с функционалом реверс-прокси — Nginx.

Комментарии закрыты.