Новости

modSecurity для Nginx
лентапостыq&aсобытияхабыкомпании
Бета-версия modSecurity для Nginx
Информационная безопасность*, Nginx*
ModSecurity — популярный бесплатный Web Application Firewall (WAF) с открытыми исходными кодами. Долгое время существовал только в виде модуля к веб-серверу Apache.
Позже, понимая, что мир меняется, разработчики сделали т.н. standalone реализацию, которую можно встроить в любое приложение. И хотя, библиотека всё еще в глубокой бете и целиком завязана на APR, некоторое время назад появилась версия modSecurity для IIS.
Сейчас схема фронтенд-бэкенд стала де-факто стандартом, и логично перенести функционал внешней безопасности приложения на фронтенд, что привело к необходимости запуска ModSecurity под, пожалуй, лучшим на сегодняшний день веб-сервере с функционалом реверс-прокси — Nginx.

Установка iSCSI initiator на Centos
iSCSI — протокол, который базируется на TCP/IP и разработан для установления взаимодействия и управления системами хранения данных, серверами и клиентами. Хорошая альтернатива Fibre Channel основе SAN. Вы можете легко управлять, смонтировать и формат iSCSI тома под Linux. Позволяет получить доступ к SAN хранилище данных по Ethernet. Системы на основе iSCSI могут быть построены на любой достаточно быстрой физической основе, поддерживающей протокол IP, например Gigabit Ethernet или 10G Ethernet. Использование стандартного протокола позволяет применять стандартные средства контроля и управления потоком, а также существенно уменьшает стоимость оборудования по сравнению с сетями Fibre Channel. Аля Wiki

Комментарии закрыты.